おいしい贈り物   たまプラーザの料理教室Petit Citronより

プロフィール

料理研究家 Citron ヨーコ 
田園都市線たまプラーザの自宅マンションで小さな料理教室Petit Citronを主宰しています。
レッスンでは、帰ったらすぐに作りたくなる「おうちごはん」。大切な人に食べさせてあげたい身近な素材を使った「おもてなし料理」をご提案させていただいています。

手作りの楽しさをご一緒できたら幸せです。

料理教室プチシトロン ホームページ
私生活のブログ あったか二人ごはん。

「料理教室プチシトロン  2月のおうちごはん 手打ちラザニアに挑戦」へのコメント投稿

名前
コメント
絵文字を使う

料理教室プチシトロン  2月のおうちごはん 手打ちラザニアに挑戦

2gatu おうち

寒い季節にいただきたくなるラザニア。
手打ちパスタに挑戦です♪
◆シンプルイタリアンサラダ
◆ミネストローネ
野菜の切り方、炒め方でぐっとおいしく仕上がります。コンソメを使わずに素材の味を引き出していきましょう。
◆ラザニア
生地を手うちに。ホワイトソース・ミートソースも手作りです。
口どけのやさしい、家庭ならではの味に仕上げていきます。
◆ストロベリークリーム
パスタ生地を揚げてつくるデザート。マスカルポーネクリームと生地のココアが絶妙です。


バレンタインにちなんでハートでポップな、テーブルに。
遊び心たっぷりのテーブルで本格的なイタリア家庭料理を楽しみましょう。


2010-03-27 00:40:58投稿者 : Citron ヨーコ
コメント一覧
コメントはまだありません。