おいしい贈り物   たまプラーザの料理教室Petit Citronより

プロフィール

料理研究家 Citron ヨーコ 
田園都市線たまプラーザの自宅マンションで小さな料理教室Petit Citronを主宰しています。
レッスンでは、帰ったらすぐに作りたくなる「おうちごはん」。大切な人に食べさせてあげたい身近な素材を使った「おもてなし料理」をご提案させていただいています。

手作りの楽しさをご一緒できたら幸せです。

料理教室プチシトロン ホームページ
私生活のブログ あったか二人ごはん。

「料理教室プチシトロン  10月のおもてなし料理 ハロウィンパーティー」へのコメント投稿

名前
コメント
絵文字を使う

料理教室プチシトロン  10月のおもてなし料理 ハロウィンパーティー

10月に入り、街中はハロウィンの飾りで華やかに!大人でもわくわく胸躍る季節が始まります。
たまプラーザの料理教室プチシトロンでは毎日ハロウィンパーティー!
おもてなし料理のコースでは大人のハロウィンを楽しんでいます。

10月おもてなし料理
<10月のおもてなし料理>
◆洋ナシとブルーチーズのワンスプーン
独特の風味をもつブルーチーズ。この風味にファンが多いのですが、苦手な方も多いですね。
フルーツを合わせることで今までと違った一面を発見できる1品です。かぼちゃの形の洋ナシがハロウィン気分を盛り上げてくれます。
◆かぼちゃのポタージュスープ
今、旬のかぼちゃの甘みを最大限に引き出していきましょう。
隠し味の使い方にも注目です。
◆ポルチーニといろいろ茸のリゾット
乾燥ポルチーニの凝縮された旨味をリゾットに吸わせていきます。
アルでンテに仕上げたイタリア米からじゅわ~と染み出るブイヨンのおいしさを堪能していただきます。
「これぞリゾットのアルデンテ!」を実感していただきます。レッスンではイタリア米を使用しますが日本米での作り方も同時にお伝えしています。
◆仔羊の香草パン粉焼き
香りと肉質の柔らかさを香草パン粉が引き立てます。ヘルシーな仔羊を家庭でも使いやすくお伝えしていきます。
◆濃厚かぼちゃプリン
濃厚なかぼちゃにほろ苦いカラメルを・・・
フルフルのやわらか加減に仕上げていきましょう。
みなさん絶句のおいしさです。

レッスンの中では普段何気なく過ごしているハロウィンって?
そんな言われもお伝えしています。

おいしい料理と楽しい会話。
プチシトロンは
駅開発でひときわ楽しくなったたまプラーザでお待ちしています。
 
 

2009-10-23 23:11:35投稿者 : Citron ヨーコ
コメント一覧
コメントはまだありません。